Todos sabemos que, «para los gustos los colores» y en la cocina se vale experimentar nuevas técnicas que den origen a nuevos sabores, sin embargo, existen personas que permanecen fiel a sus tradiciones y no aceptan nuevas propuestas.
Hace un par de días la discusión que se generó en redes fue gracias a un «buñuelo natilla» que a la vez viene relleno de arándanos, no obstante, esta vez la discusión se generó por unos buñuelos hechos en Air Fryer.
En Medellín venden un buñuelo relleno de arándanos y natilla. Dios mío, ¿POR QUÉ? pic.twitter.com/BlZtXGJfST
— C. (@LoremIpsum__) December 2, 2019
El Air Fryer se ha vuelto uno de los electrodomésticos más utilizados en los últimos años. Gracias a su tecnología que no hace necesario el uso de aceite para freír los alimentos, esta olla se ha convertido en la aliada número de las mujeres en casa.
Esta vez una usuaria se sumó al reto de preparar buñuelos en una Air Fryer, pero el resultado no fue el esperado, pues quedó con la sensación de haber hecho unos pandequesos y no unos buñuelos.
Para que siga la discusión sobre el buñuelo del airfryer, les dejo la foto.
La verdad es que parecen más pandequesos o pandebonos, pero ahí les dejo para nutrir esta bella conversación navideña. pic.twitter.com/k95LC5Yr8s— Amalia Londoño Duque (@AmaluLD) December 13, 2019
El trino nuevamente abrió el debate entorno a conservar ciertas tradiciones, pues más de uno llegó a la conclusión de que el buñuelo queda y sabe mejor cuando se frita en la forma original.
«El buñuelo necesita grasa, por Diosss», «Saben rico, pero buñuelos no son», «La Air Fryer no hace milagros, hay cosas que necesitan grasa sí o si», «Este tipo de cosas deberían dar cadena perpetua», son algunos de los mensajes.
Qué plastas tan horribles.
Si no rueda al caer no es buñuelo.— Pascual Gaviria (@rabodeajip) December 13, 2019
Eso no es un buñuelo.
— Lopezgrafico (@Lopezgrafico) December 13, 2019
Parce, qué tristeza. Aunque me deja pura intriga saber si es posible hacerlos bien. Tal vez congelarlos y echarlos así, como las papas a la francesa.
Insistiré en señalar que la air fryer es LA MEJOR forma para recalentarlos.— Diana ? (@dianalunareja) December 13, 2019
el buñuelo es en fritura profunda y punto, no existe un punto saludable para esto. Si hay colesterol evitelos, pero NO se ponga creativo a cagarla por ahí!
— .abi™ (@AbrilinaDeMaria) December 13, 2019
Vale la pena destacar que, aunque esta es una alternativa saludable para aquellos que no quieran pecar, lo cierto es que nada se compara con la receta del buñuelo original.